Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]
I am Cristina, a book lover and nerd, who loves to eat and cook vegan healthy food!! #loveoldbooks #love reading #bookreview #bookjunkie #foodjunkie #zerowaste #loveearth #plasticfree #nowastefood #buylocal #eatorganic #nonGM
Parece um pouco cliché, mas é verdade! Ano Novo, Vida Nova, Blog "novo".
Ora bem, há pouco mais de um ano comecei um blog devido a uma avaria do congelador. Decidi não o arranjar e tentar (sobre)viver sem congelador, sem desperdicar comida e ao mesmo tempo elaborar refeicões saudáveis, deliciosas, não muito caras, sempre (ou quase sempre) com ingredientes locais, biológicos e sem embalagem (esta "mania" de embalarem tudo em plástico deixa-me nervosa...). Foi um ano diferente, divertido, com algum sucesso, onde consegui (com algumas excepcões) educar-me a comprar aquilo que precisava para a semana e ainda descobri novos sabores e texturas. Adorei!! Mas ouve alturas em que desejei ter o congelador, principalmente no Verão...praticamente não comi gelados :( Mas agora é Inverno e assim um ano se passou e decidi encerrar o blog e criar um novo projecto -- Patanisca Verde -- onde vou tentar publicar as minhas aventuras culinárias, as minhas idas ao mercado em busca de ingredientes e tudo com uma atitude mais sustentável para com o ambiente.
Tenho 1001 ideias e espero que vocês gostem deste meu novo blog tanto como eu estou a adorar escrever este post :)
As novidades!! :)
Além das receitas e aventuras numa jornada mais ecológica e saudável, vou iniciar um "Clube da Sopa", inicialmente mensal, onde a ideia é partilhar receitas em formato vídeo de uma das minhas comidas favoritas -- Sopa!!
[Foto --> tirei daqui]
No último domingo de cada mês, faco um post com um vídeo e uma receita de sopa! Depois o desafio fica para fazerem a mesma sopa e enviarem-me as fotos/vídeos ou uma receita nova e/ou sugestões para receitas futuras! No final do ano, podemos publicar todas as receitas de sopa enviadas e assim partilhar receitas saborosas e nutritivas!
Vou tentar também publicar um post semanal do blog todos os sábados, com novidades da semana :) Comeco já esta semana. :)
Depois do fim-de-ano voltei a Helsínquia, com alguma neve, muito gelo e temperaturas bastante negativas :p esta é a semana mais fria do ano (pontaria, né?!). A esta altura do campeonato, como se diz, já deveria estar habituada, mas tentar andar sem cair no gelo e não conseguir respirar direito, porque se formam pequenas estalactites dentro do nariz é algo que acho que nunca me vou habituar. Mas nem tudo é mau, a pouca neve deixa tudo um pouco mais brilhante e luminoso, já não parece tudo tão escuro. :)
E como vou ficar apenas uma semana, não fui ao mercado local (também com este frio não deve haver lá ninguém). Comprei algumas coisas no supermercado, locais e orgânicas, em saco de papel - por aqui a indústria do papel é bastante grande e o país é um grande exportador de madeira e papel, além de que a reciclagem está muito bem sistematizada! Estes sacos de papel são reciclados e serão reciclados, logo, uma opcão muito melhor do que o uso do costumeiro saquito de plástico. E assim, a receita da semana foi um caril tailandês de legumes (confesso que ando viciada nisto!), com os legumes sem embalagem e locais que consegui comprar no supermercado e grão e feijão que já tinha cá em casa. Não houve foto, porque faco isto com tanta frequência que já não tiro tantas fotos ;)
Caril tailandês de legumes (Serve 4)
Ingredientes
Preparacão
Acompanhei com couscous integral! Mas fica óptimo com arroz integral! ;) É de salivar por mais!! O bom desta receita é que é super versátil e é óptima para restos de vegetais que tendem a acumular-se no frigorífico :) Pode lever pimentos, batatas, espinafres, couve, o que quiserem! :)
E fiz uma sopa, claro!!!! A aproveitar os "restos" dos vegetais e juntando mais algumas coisas perdidas na despensa. Super fácil e super rápida!! O resultado foi excelente, uma sopa saborosa, saudável, nutritiva e óptima para dias frios!
Sopa de lentilhas (Faz 2 Litros de sopa)
Ingredientes
Preparacão
E pronto, para post inagural do "novo" blog já vai comprido! Para a semana há mais e no final do mês há uma receita de sopa fenomenal ;)
Até breve!!